您当前位置: 经济运行 > 正文
元江:新农贸市场开业 丰富群众菜篮子
[ 元江新闻网   发布时间:2017-12-26   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 白姝琦)12月23日,元江县新农贸市场正式开业,标志着我县群众的“菜篮子”拎的更放心、更健康。

3

一大早,新农贸市场前人声鼎沸,锣鼓喧天,轮番表演的精彩文艺节目为新农贸市场开业喝彩助兴。杨慧英是农贸市场开业的见证者,她在西门农贸市场做生意十多年,今天“帮新家”了,看着这些大变样,心里别提多高兴。

市场经营户杨慧英说:“现在我们搬上来新农贸市场,这里面的环境好,在这里宽宽的好做生意。”

像杨慧英一样心里美滋滋的做着生意的还有许多经营户,他们也有很多说不完的话语。

据了解,新农贸市场占地32亩,建筑面积2.3万平方米,有600多个摊位,宽敞明亮、通风透气,干净整洁,设置固定摊位、铺面,功能分区明显,极大地方便了老百姓的生活,收获了老百姓诸多好评。

群众  杨女士说:“现在盖起新农贸市场,卫生方面好,设施方面都比较更好。”

下一步,元江县市场监管局将全力做好新农贸市场监管,维护好市场秩序,让市场经营户挣安心钱,让元江老百姓吃放心菜。

市场监管局红河管理所所长龙青辉说:“针对新建农贸市场的投入使用,我们将按照职责权限严把市场主体入口关,加快督导推进市场开办方现时建立初级使用农产品快检工作,以日常监管与专项整治相结合,协调联动相关的职能部门,加快规范市场,计量准确,特别是食品安全的监管等,最大限度的保障人民群众舌尖上的安全。”

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接