您当前位置: 经济运行 > 正文
致富烟农国庆中秋不忙过节忙交烟
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]

国庆中秋两大节日期间,元江县各乡镇街道近千名建档立卡贫困户忙碌在烟叶站,不忙过节忙交售脱贫烟、致富烟。

在因远烟叶站,交售烟叶的烟农在12个交售窗口排起长龙,大大小小的烟包堆积如山,从党员干部到普通烟农心往烟叶想、劲往烟叶使,节日期间每天交售优质烟叶8、9万公斤,比平时多了一倍。

据因远镇相关领导介绍,今年烤烟生产的一大亮点是烤烟产业上的精准扶贫,让因远镇680个建档立卡贫困户增强了“自我造血”能力,涌现出一大批当年种烟当年脱贫摘帽、知党恩、感党恩、听党话、跟党走的建档立卡贫困户。

今年受雨水偏多的影响,元江县各种烟乡镇的烤烟比往年推迟了半个多月成熟。国庆、中秋期间,从各级党员干部、烟站职工到村组干部与广大烟农一道放弃节日休息,早出晚归奋战在运输烟叶、预检和交售一线,努力交售最好的烟叶,确保圆满完成交售烟叶785万公斤的任务。(记者:杨晓国)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接