您当前位置: 经济运行 > 正文
“待嫁”的大西蒿生态“虫草”鸡
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源: ]

曼来镇红旗村委会大西蒿小组是曼来镇“直过民族”——拉祜族小组之一,共有“直过民族”拉祜族19户55人,均为建档立卡贫困户,贫困率达100%。村民以种植柑橘和红桃、油桃为主,丰富的林地是饲养生态鸡的天然资源。

IMG20170810132337

为深入实施精准扶贫、精准脱贫战略,打赢“直过民族”——拉祜族脱贫攻坚战,让贫困民族同胞早日脱贫,共奔致富道路,2017年玉溪市农业局在大西蒿小组投入资金40万元,实施发展林下养鸡脱贫项目。

QQ图片20170923222504

2017年4月20日,曼来镇从玉溪三高公司引进的脱贫土鸡正式入驻大西蒿小组。该批鸡放养在桃树地里,主要采食果树地里的野草、虫子,故名“虫草鸡”,适当添加玉米,是真正的绿色、生态 “虫草鸡”。经过5个多月的饲养,现扶贫土鸡体重已经长到4-5斤重。等待出售的生态 “虫草鸡”,味道香醇,就像闺中刚刚长成待嫁的女子。国庆中秋来临之际,如果您想尝到味道鲜美的“虫草鸡”,欢迎到大西蒿联系、购买! (曼来镇畜牧兽医站  杨菊琴)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接