您当前位置: 经济运行 > 正文
黄太文:助力脱贫攻坚 确保完成烟叶收购任务
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源: ]

9月16日,县委书记黄太文深入我县因远镇,实地调研指导烟叶收购工作。随后召开全县烟叶收购推进会,深入分析当前烟叶收购形势,全面安排部署下一阶段的收购工作。黄太文强调,烟草部门和各乡镇(街道)要把完成全年烤烟收购任务作为当前工作的重中之重,进一步统一思想、认清形势,坚定信心和决心,讲求方法、担当有为,形成强大的工作合力,集中精力,千方百计完成今年烟叶收购的各项目标任务。

来到因远烟叶站,县委书记黄太文、县政协主席黄文康一行领导实地查看了烟叶站的收购秩序、收购等级质量,以及入库烟叶的管理和存储情况,详细了解烟叶收购的等级结构、均价、进度、任务完成等情况。并与因远镇及烟草部门相关负责人交流,听取当前烤烟生产相关情况的汇报,共同分析形势、查找问题,研究探讨提高烟叶收购等级质量、加快推进收购进度、确保完成收购总量的措施和办法。

黄太文要求,因远是烤烟生产大镇,是全县烟叶收购的风向标;同时,烤烟作为因远镇的支柱产业,是烟农增收的重要渠道。一定要抓实烤烟生产,把控好收购环节,切实维护烟农利益,以精细化服务、管理来提高烟叶收购水平,确保烟农增收,助力脱贫攻坚。

在当天下午召开的全县烟叶收购推进会上,黄太文、黄文康与我县烟草部门负责人,以及各乡镇(街道)主要领导、烟叶站负责人座谈,深入分析当前烟叶收购形势,以及我县烟叶收购中存在的问题,并就做好下一步的工作做了安排部署。

黄太文指出,要务必要认清今年的烤烟生产形势,存在总量不足、品质不高等问题,同时,也要看到我县烟叶生产中的优势,肯定各级各相关部门的对烟叶生产工作所付出的努力和所作出的成绩,进一步统一思想,认清形势,确保各项措施落实到位,取得实实在在的成效。

黄太文强调,面对今年的烤烟生产形势,各乡镇(街道)和烟草部门要把完成全年烤烟收购任务作为工作的重中之重,坚持“目标不变、任务不减”的思想不动摇,进一步坚定信心和决心,围绕脱贫攻坚工作,形成强大的工作合力,调动一切力量,集中精力,攻坚排难,确保烟叶收购总量和均价指标,确保烟叶收购各项目标任务圆满完成。

黄太文要求,烤烟收购工作要讲求方法、担当有为。一要务必想办法,抢进度。进一步强化措施,着力解决好烤烟收购中的问题和困难,全力以赴加快烤烟收购进度。从9月17日开始,各种烟乡镇(街道)当天的收购量不能低于各自任务总量的3%,要力争达到4%;同时,9月30日必须达到各自总任务量的85%,力争达到90%。二要高度重视合同的调节。要逐村逐户再宣传收购政策,进一步摸清底数,确实栽不够、量少的,必须做好合同调整。三要抓好收购环节,要做到精而又细。各乡镇(街道)要加强宣传,做好对烟农的引导工作,消除烟农观望心理,打消烟农顾虑,督促烟农尽快交售库存烟;各烟叶站要强化对验级员的培训,切实维护好烟农的利益,真正做到让烟农放心满意。

黄太文强调,各级党委政府、烟草部门要强化完成全年目标任务的紧迫感和责任感,抓统筹协调、形成工作的合力,加强指导督促,进一步加强全县烟叶收购管理,切实为烟农搞好服务。各乡镇(街道)要切实履职到位,全力保安全、保稳定,确保烟叶收购期间的秩序平稳有序、社会稳定、道路畅通。同时,要讲求工作效率,适度调节、妥善安排好值班和休息时间,进一步压实责任,强化措施,集中精力,坚决打赢烟叶收购攻坚战。

县政协主席黄文康围绕“坚决打赢稳增长、促跨越和精准脱贫两个百日攻坚战”,就抓好烟叶收购工作提出了要求。县烟草公司经理就下一步的烟叶收购工作做了具体安排部署。(记者:刘政佳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接