您当前位置: 经济运行 > 正文
把“流动职工书屋”建在重点工程一线
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

 

元江县总工会主席吴海燕向中铁四局授牌

中铁集团职工日夜奋战在重点项目建设一线,为玉磨铁路建设做出了重要贡献。为有效缓解职工在施工生产中的工作压力, 9月6日上午,元江县总工会在中铁四局集团有限公司玉磨铁路经理部一分部举行流动“职工书屋”授牌赠书仪式,送去书籍300余册,将文化触角延伸到重点项目建设一线,为重点项目建设一线的职工送去精神食粮,切实帮助一线职工提高自身素质,丰富精神文化生活。

近年来,元江县总工会将职工书屋建设作为工会工作的重要手段和工作载体,围绕中心、服务大局,积极探索服务全县经济社会发展工作途径和形式,在农民工较为集中的重大工程建设项目和工地开展流动“职工书屋”建设,为每个流动“职工书屋”配备一定数量的书籍、象棋、跳棋等用品,丰富他们的业余文化生活,让农民工书香活动有场地、有内容、有载体,充分发挥流动“职工书屋”在农民工业余文化生活和素质提升上的重要作用,积极引导农民工把实现个人理想、岗位建功立业与实现中国梦紧密结合起来。此次活动得到了中铁四局集团有限公司玉磨铁路经理部一分部广大职工的热烈欢迎。

截止目前,全县各级工工会组织共建有职工书屋42个,其中全国1个、省级3个、市级9个、县级29个。(元江县总工会  李云会  张琳琳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接