您当前位置: 基层党建 > 正文
工业园区总工会成立
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,元江工业园区总工会成立暨第一次代表大会顺利召开,包含41家企业、从业人员3201人的元江工业园区总工会正式成立,标志着园区工会组织体系更加健全,职工利益得到更多的保障。

健全园区工会组织体系,非公企业工会组织“顺起来”。通过选举产生元江工业园区总工会委员会、经审委员会、女职工委员会,将原来按照属地原则由澧江街道工会联合会和红河街道工会联合会管理的大多数企业工会组织,转变为工业园区总工会直接管理县域内的重点企业,有效理顺工会组织关系,结合园区经济发展,有效推进工会组织发挥效能,增加职工群体围绕在党周围的凝聚力。

改革积极主动围绕职工,新时期工会组织服务“动起来”。工会改革不是叫叫口号、搞搞宣传,而是从32项任务清单中,以职工为本,突出维权职能。工业园区是产业工人和农民的聚集地,职工群众对于参与建设、就业创业、困难帮扶、法律援助、劳动安全保障等权益有着强烈诉求,成立工业园区总工会这个“职工之家”,是工会组织真正做职工“娘家人”“贴心人”的行动和决心。

搭建云岭职工素质提升平台,新时期产业工人“强起来”。成立元江工业园区总工会,从组织和经费上保障了“工匠人才”“技术能手”“金牌工人”“首席员工”的培育和选树,既保障了职工提升技能、成才升值的权益,又为企业提供了源源不断的高技能、高素质新时代人才,不仅运转起良性“双赢”发展模式,还激发职工群众在元江建成“三区一胜地”新征程中发挥工人阶级的强大力量。(玉溪日报通讯员  欧美娴)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接