您当前位置: 基层党建 > 正文
元江国家级自然保护区管护局开展义务植树活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 周 馗)新年伊始,为丰富“党员活动日”内涵,凸显党员模范带头作用,2月2日,元江国家级自然保护区管护局组织全体党员和干部职工到峨嘎山开展义务植树活动。

    在植树现场,虽然天气很冷,但阻挡不住党员干部火热的植树热情,大家分工协作,密切配合,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。他们或两人一组,或三五人搭档,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,每道工序都有条不紊,大家一起把承载着希望的树苗植入树坑中。

    元江国家级自然保护区管护局党支部书记 李永昌说:“我们元江自然保护区管护局党支部以每月固定活动日为契机,在这里开展义务植树活动,体现了党建工作同业务同部署、同落实,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。”

活动中,党员干部们积极投入,个个热情高涨,整个植树现场洋溢着一种团结协作、奋发向上的融洽氛围。经过近半天的紧张奋战,全体党员和干部职按质、按量圆满完成了140棵大苗植树任务,一排排整齐的苗木挺立在严冬里,为美丽的元江再添新绿。大家纷纷表示,这次义务植树活动,不仅增强了自己的绿化意识、生态意识和建设美丽和谐元江的社会责任感,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,锤炼了党性修养,也为建设“更加美丽和谐新元江”种下绿色和希望。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接