您当前位置: 基层党建 > 正文
红河街道召开基层党组织书记述职评议会
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-05   进入社区    来源: ]

1月31日下午,红河街道召开2018年第2次党工委(扩大)会议暨2017年基层党总支书记抓党建工作述职评议会议。县委组织部副部长邓雪春同志到会指导。

会议现场 (1)

会上,5个社区党总支书记和3个直属党支部书记围绕抓基层党建工作情况作了述职,认真查找了薄弱环节和工作短板,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了改进工作的措施。

会上,邓雪春充分肯定了街道开展述职评议的做法和基层党建特色亮点,同时指出了存在的差距和不足,最后提出了五点建议:一要突出基层党组织的政治功能,二要全面推进基层党建巩固年的提升,三要高度重视发挥党支部的作用,四要切实加强党员队伍的生机活力,五要把管党治党责任落实在基层。

会上,红河街道主要领导针对述职情况逐一进行了点评,对述职评议作了小结,指出街道基层党建工作存在的不足,就如何推动全街道基层党建工作再上新台阶提出三点意见:一是坚持把增强政治功能作为首要任务,坚决维护党中央集中统一领导,二是以提升组织力为重点,深化基层组织建设抓巩固,三是以民族文化党建为特色,抓创新塑品牌。

会议最后,由参会者对10名基层党总支书记进行民主评议。通过评议,肯定成绩,查找不足,研究制定整改措施,切实抓好整改落实,推动基层党建各项任务要求落到实处,巩固和拓展述职成果,为街道的经济发展和社会事业进步奠定坚实的组织基础。(红河街道 靳玉姗)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接