您当前位置: 基层党建 > 正文
龙潭乡党委理论学习中心组开展集中学习会
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源: ]

1月29日,龙潭乡党委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习,乡党政班子成员,各村(社区)第一书记、党总支书记、主任,县属部门负责人,学校校长、书记,卫生院院长及全乡乡干部职工共计53人参加学习。

龙潭乡党委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习 (2)_副本

学习会由乡党委书记刀逢仁主持。此次学习会的主题为“深入学习《习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述摘录》,牢牢把握全面从严治党永远在路上,为建设和谐龙潭提供保证”。会上,乡部分党政班子成员、中心(所)负责人及村(社区)干部围绕会议主题,从自己的本职工作出发,开展交流发言。

龙潭乡党委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习 (1)_副本

随后,刀逢仁同志就此次学习主题指出,全乡各级干部职工一是要认真学习,深刻领会。要认真学习全面从严治党重要论述及认真分析当前全面从严治党严峻形势,总结出宝贵经验,重整行装再出发;二是要坚定政治方向,保持政治定力。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严的要求落实到党的建设全过程,着力解决好一些党组织弱化、虚化、边缘化的问题,解决好一些党员干部信仰缺失、作风不正、纪律松弛的问题,推动坚持和加强党的全面领导,真正落到实处。三是要严格遵规守纪,坚持廉洁自律。要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,为奋力开创全面从严治党新局面,建设和谐龙潭作出新的更大贡献。

会议还传达学习了市、县有关农业、林业发展,扫黑除恶专项行动工作会议精神,以及《关于扶贫领域13起典型问题的通报》(元纪通发〔2017〕18号)、《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》(元纪通发〔2017〕19号)等通报文件,进一步增强与会人员的正风肃纪意识,肃清全乡政治生态环境。(龙潭乡 陈嫒嫒)

编辑:元江编辑