您当前位置: 基层党建 > 正文
元江第十三届委员会第46次常委会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 张荣)1月10日,县委副书记、县长封志荣主持召开元江县第十三届委员会第46次常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委十届五次全会、市委五届五次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

封志荣在讲话中指出,学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届四次全会、市委五届五次全会,促进元江跨越式发展、与全市同步全面建成小康社会,关键在于内化于心、外化于行。全县各级各部门一定认真学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、市委五届五次全会精神,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和元江决胜全面建成小康社会面临的形势和任务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,全力保持经济持续健康发展,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。大力实施乡村振兴战略,坚定不移强化生态保护,全面补齐民生领域短板,切实维护民族团结,深入推进全面从严治党,奋力开创新时代元江跨越式发展新局面。一要强化宣传,迅速掀起学习热潮。二要统一思想,切实增强做好经济工作的定力。三要大力实施乡村振兴战略,加快推进元江农村社会发展。四要坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪。

就做好全县当前和今后一个时期工作,封志荣要求,一要认真抓好年度综合考评工作。全县各级各部门主要领导要集中精力,全力以赴做好市对县的考核工作,保证考核不出任何问题。同时,要精心组织,严格标准,客观公正做好县对乡镇(街道)和县直单位的年终考评工作。二要扎实做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。紧密结合贫困乡、贫困村退出市级抽查验收反馈的问题,逐项开展核查,全面查漏补缺,高标准完成国家和省级考核评估工作。三要抓好信访稳定和安全生产工作。要加大矛盾纠纷的排查调处力度,加强社会治安综合治理,依法打击各类违法犯罪活动;严格落实安全生产责任制,确保安全生产、消防安全、食品药品安全,为广大人民群众创造和谐稳定的社会环境。四要筹备好“两会”工作,保障“两会”各项工作顺利进行。五要抓好2018年各项工作,各级各部门要牢固树立四个意识,科学谋划,锐意进取,埋头苦干,确保2018年一季度实现“开门红”。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接