您当前位置: 基层党建 > 正文
曼来镇团委为殡葬改革添新彩
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源: ]

为深化殡葬改革,推进“绿色”殡葬,确保2018年曼来镇殡葬改革实现“四个100%目标”,镇团委于1月10日赶集天组织志愿者队伍在集镇中心街道开展发放“元江县殡葬改革告知书”志愿服务活动。

7

活动当天,曼来气温骤降,没有了往日的温暖朝阳,迎面扑来的是瑟瑟冷风,但志愿者们热情高涨,拿着告知书纷纷走向街头。面对我们的志愿活动,有的群众直言了对殡葬改革的质疑,我们的志愿者耐心为其讲解实行火葬、改革土葬的积极作用,让其明白殡葬改革是一件利国利民的好事,关乎群众切身利益,关乎社会精神文明和生态文明建设。有的群众则十分关心支持殡葬改革工作,跟志愿者多要了几份告知书,表示要拿回村子里跟村民多宣传,多讲解,让更多的村民知晓实行火葬能够享受的惠民政策,从而能够理解并支持殡葬改革工作。

此次宣传活动,共发放“元江县殡葬改革告知书”100余份,同步发放“美丽家园·巾帼先行”环境卫生整治宣传单50余份。镇团委将不断拓展宣传渠道,确保宣传活动有声有色,丰富多彩,不断提升群众对殡葬改革政策的知晓率,确保殡葬改革宣传进农村、进家庭,增强广大群众参与殡葬改革的自觉性。 (曼来镇团委 何洁)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接