您当前位置: 基层党建 > 正文
那诺乡组织学习习总书记“7.26”重要讲话精神
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

为全面贯彻落实好中央、省、市主要领导重要讲话精神,切实把精神学习、传达好、那诺乡迅速掀起学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神和省委书记陈豪重要指示要求的热潮,并结合那诺实际深入开展宣讲活动。

9月29日上午,那诺乡专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。乡干部职工、村社区书记主任、参加了学习,会议由党委书记张一冬主持。

IMG_7326

会上,张一冬同志作中心发言,对习近平总书记"7.26"重要讲话精神进行解读。他指出,习近平总书记"7.26"重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻分析和把握世界发展大势和国内发展现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。习近平总书记"7.26"重要讲话中重点强调了"两个把握",目的在于统一思想、凝聚共识、明确目标和方向。讲话一定意义上是给党的十九大报告定了基调,确立了主题,搭建了理论框架。

之后,部分中心组成员分别就自己的学习,谈了学习体会。大家一致认为,我们作为一名基层党员干部,要深刻认识和把握习总书记"7·26"重要讲话的重大意义和精神实质,做到深学悟透;要联系自身工作,将对党的忠诚,真抓实干。

书记在总结中强调,要深刻认识和把握讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。认真贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同"两学一做"学习教育常态化制度化有机结合起来,要切实增强"四个意识",坚定"四个自信",认真开展专题中心组学习,夯实思想政治基础,与自身实际工作相结合,鼓足干劲、凝心聚力、主动作为,引导广大党员干部不断加深对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持全面从严治党,奋力冲刺脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

同时,为了开展好宣讲活动,要求党委政府班子成员和主要领导深入村、组开展至少一次宣讲活动。各党支部、村组干部到各村组进行传达,切实把讲话精神宣讲到村组,让广大群众家喻户晓。同时宣讲活动结合片那诺乡的实际情况,宣讲人员从全面打赢脱贫攻坚战,开展"自信、诚信、感恩"主题实践活动来进行宣讲。动员群众深入践行社会主义核心价值观,充分发扬自强思进精神,凝心聚力促攻坚、齐心协力奔小康,自强奋进、感怀党恩,坚决打赢脱贫攻坚关键一仗,确保贫困群众精神与物质"双脱贫""双摘帽",携手共建幸福美好新生活。(那诺乡)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接