您当前位置: 基层党建 > 正文
那诺乡观看《榜样》 喜迎十九大
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

10月8日,那诺乡组织乡机关、中心(所)支部、驻村扶贫工作队、大学生村官等40余人在乡综合楼三楼集中观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请了部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

观看节目后,全乡党员干部、驻村扶贫工作队员受益匪浅,大家纷纷表示,学习榜样的先进事迹后备受鼓舞,在今后的工作中,要将先进事迹转化为争先进做先锋的激情和动力,要以“两学一做”学习教育为契机,对照先进找差距,严格要求自己,立足本职工作,兢兢业业,埋头苦干。

同时要求党员、村干部、扶贫工作队员要学习“榜样”们始终如一、爱岗敬业的奉献精神,学习他们舍小家为大家,心系群众的公仆情怀,学习他们不忘初心、忠于职守的责任担当,不忘初心,继续前行,脱贫攻坚任务艰巨,要紧紧围绕总目标,树立先进榜样广大党员干部的拼劲和干劲,发挥党员的先锋模范作用,进一步提升了基层党组织的凝聚力和向心力,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,为那诺乡推进各项工作有效、有序开展、打赢脱贫攻坚战奠定坚实的精神基础,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接