您当前位置: 基层党建 > 正文
那诺乡营造脱贫攻坚浓厚氛围
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

 

 

mmexport1504659277936

为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委脱贫攻坚决策部署,教育引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发贫困群众的主体意识,动员贫困群众积极主动参与到脱贫致富的攻坚战中,形成知党恩、跟党走的浓厚社会风尚,

mmexport1504659339007

元江县那诺行积极开展“脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘”宣传教育活动。

通过积极在全乡范围内粘贴宣传标语,制作宣传展板,利用开大会的时机积极给群众宣传相关的方针政策,在扶贫攻坚的道路上所采取的措施,加强群众对脱贫攻坚政策的认识,积极主动参与到脱贫攻坚产业发展,项目扶持活动中,改变等靠要的思想,改变扶持是党委政府的事与群众无关的思想,改变不愿真实说出实际家庭收入,想一直做贫困户的消极思想。

在入户调查,动态管理中,入村干部发现部分贫困户不愿说出自己的真实收入,宁愿一直戴着贫困户的帽子,等靠要思想很严重,扶贫先扶志,对此那诺乡积极通过广泛悬挂和发放宣传标语和宣传资料,组织驻村帮扶工作组深入贫困村组及贫困户家中,广泛宣传先进典型及群众身边的鲜活例子,增强群众知党恩、感党恩、颂党绩、跟党走的意识,增强群众自身脱贫致富的意识,转变观念,改变等靠要的消极思想,要积极在帮扶措施的前提下,做好产业相关帮扶的支持,对于发放给贫困户的生猪、蛋鸭等,要积极做好养殖,要不断通过自身的努力,改变贫困的现状。要有自强、感恩意识,在生活中,要发扬团结互助的精神,面对低保等相关的政策,要能够互帮互助,确实把帮助给予需要的群众,积极给群众宣传在扶贫项目中积极争取道路建设、整村推进、百千工程等基础设施的建设,广泛宣传党的惠民政策,营造舆论氛围。截至目前,那诺乡制作宣传展板10块,横幅50余条,保证在村寨入口,村道两旁,村寨公共活动场所有标语,营造好脱贫攻坚浓厚氛围。

同时乡领导要求围绕“感恩于心,我们应该铭记什么”,开展“三个一”宣传活动,即开展一次政策大宣传,开展一次感恩大讨论,开展一次贫情大分析活动。二是围绕“脱贫奔小康,我们应该做什么”,开展“三个对照”检查活动,即村“两委”对照“产业扶贫,因户施策怎么做”开展检查;贫困户对照“持续增收,家庭收入怎么办”开展检查;党员干部对照“脱贫摘帽,担当作为怎么看”开展检查。(那诺乡 金丹丹)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接