您当前位置: 基层党建 > 正文
全县多形式开展廉洁扶贫宣传
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,元江县为进一步确保精准扶贫工作落到实处,向广大群众传递惩治腐败和不正之风的信心和决心,营造廉洁扶贫的良好社会氛围,全县上下掀起形式多样的廉洁扶贫宣传活动。

澧江街道利用宣传单、宣传栏、海报、电子显示屏、微信公众号等方式,开展了以“廉洁扶贫护航精准脱贫”为主题的多种形式的廉洁扶贫宣传活动,有效打通了纪检监察信访举报联系群众“最后一公里”。做到在道路沿线醒目的地方有横幅布标、人群集中的地方有宣传标语、建档立卡贫困户家中有宣传单,向群众宣传发现违纪违法时的举报方式,围绕扶贫领域监督执纪问责的重点内容开展纪律宣传,让群众知晓脱贫攻坚中“哪些问题可以反映”“向谁反映”“怎么反映”,不断提高脱贫攻坚工作的群众认知度。目前,街道已悬挂宣传横幅34条、张贴宣传海报25条、发放宣传单1000余份,制作并发放《澧江街道扶贫政策知识解答》政策读本一、政策读本二共700份,并在街道公众号推送了纪检监察信访举报相关信息及农村危房改造、健康扶贫等相关政策。

洼垤乡在村(社区)的重要路段和集镇人流量较集中的商店门口悬挂廉政扶贫宣传横幅14条,张贴宣传标语150幅,村干部深入各村民小组发放廉政扶贫告知书等宣传材料78份,为群众详细解读告知书上的内容,并告知村民在扶贫工作中,如发现干部不作为、慢作为、懒作为、乱作为及其他廉政问题时,应及时向乡纪委或者县纪委反映,希望村民们都能积极参与,监督全乡的脱贫攻坚工作。 (玉溪日报通讯员 王霄静 秦晨书)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接