您当前位置: 基层党建 > 正文
红河街道:小调扬党建 傣家跟党走
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

 

(本网讯  白姝琦  李昕)8月31日,红河街道组织开展“党建+傣族小调传承保护”展演活动,推进街道党建文化宣传工作,充分发挥党建文化教育的引领作用,喜迎党的十九大胜利召开。

本次展演由街道文化事务中心民歌队主演,通过哼唱傣家小调的方式颂歌党,传承党建和民族文化。我县省级傣族小调的非物质文化遗产传承人——李存仁为此次展演亲自作词编曲,创作了《傣家跟党走》、《合格党员来做到》、《赞元江》、《卜哨喜迎十九大》等九支曲目,教育引领各党员和群众紧密团结,积极奋进,共同促进辖区和谐稳定。

通过此次展演,红河街道文化中心抓好了基层党建文化建设,辖区内已逐步构筑起了提高党组织凝聚力、加强党员党性认识的新“阵地”。傣家小调与党建的结合是少数民族和党密切联系的一个新台阶,是传承少数民族非物质文化的新保障。

元江县省级非物质文化遗产传承人李存仁说:今天他们在党建的展示会上,歌唱党,歌颂党的好领导,觉得人民要拥护党,人民要跟党走,所以他们心里十分高兴。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接