您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第三巡察组进驻县公安局开展巡察“回头看”
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-19   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,县委第三巡察组近日进驻县公安局开展巡察“回头看”工作。县委巡察组主要受理反映局党委领导班子、班子成员及下属部门主要负责人的来信来电来访,重点关注落实中央和省市县决策部署方面、基层党组织建设方面、整治群众身边的不正之风和腐败问题方面、民生领域方面、巡视巡察反馈问题整改落实方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县公安局工作30天,巡察期间分别设专门值班电话:15706952289;微信号:yjxwxcz3元江县委第三巡察组,专门电子邮箱:yjxwxcz3@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-11:30、14:30-17:30。

3月15日,县委第三巡察组进驻县公安局巡察“回头看”动员会召开,会上,巡察组组长李顺才就开展好巡察“回头看”工作作了动员讲话并提出工作要求,县公安局党委书记、局长刘玉龙主持会议并作表态发言。

李顺才指出,开展好此次巡察“回头看”工作,一是要明确任务,围绕“三个聚焦”,对照巡视巡察反馈问题整改落实情况,开展政治体检,深入查找政治偏差;二是要注重方式方法,准确把握对县公安局党委开展巡察“回头看”的重点问题和工作方法;三是要严格工作要求,自觉主动接受监督,加强组织领导,巡察组和县公安局党委共同完成好巡察“回头看”政治任务。并提出了三点要求,一是要提高政治站位,确保党中央决策部署和省市县委工作要求落地见效;二是要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是要增强政治自觉,共同完成好县委交给的巡察任务。

刘玉龙作表态发言,一是提高政治站位,统一思想认识。增强思想自觉和行动自觉,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚决坚定,积极主动接受巡察;二是加强统筹保障,全力支持配合巡察工作。畅通巡察信访渠道,支持群众如实客观反映情况,做好协调联络、材料提供、服务保障等事宜,统筹做好党史学习教育、队伍教育整顿、维稳安保等各项重点工作与巡察工作结合起来;三是强化政治责任,抓实问题整改。严格履行主体责任,直面问题、深刻反思、全面整改,带头遵守各项巡察纪律规定,带头接受组织和同志们的监督,带头落实表态内容,确保整改工作取得实效。

(元江县委第三巡察组  李秀蓉)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接