您当前位置: 公示公告 > 正文
南溪老林保护倡议书
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-21   进入社区    来源: ]

南溪老林保护倡议书

广大朋友们:

元江县曼来镇南溪老林占地21平方公里,年平均气温18℃,人们称它为元江的小西伯利亚。整个老林就是一座“天然氧吧”,这里被鸟语花香的气息、万亩古茶树的悠韵和缓缓而动的风车装点得无限美丽。时下正值森林草原防火期,全县行政区域内的所有森林、林木、草地和距离林地边缘200米范围为森林草原防火区,国家自然保护区为森林草原防火高火险区。为保障人民生命财产安全,保护森林草原资源和生物多样性,把南溪老林美丽生态环境保存下去,让绿水青山继续造福我们的子孙后代。为此,倡议大家做到以下两点:

一、立德立行,做老林保护的践行者。树牢绿水青山就是金山银山的理念,严禁在老林内烧烤、露营、涉猎、破坏植被、乱扔垃圾,自觉摒弃各种对老林生态造成影响的行为,规范自己行,提升自身德。

二、义不容辞,做保护老林的监督者。我们在保护南溪老林的同时有监督举报不文明行为的义务,如遇烧烤、露营、涉猎、破坏植被、乱扔垃圾等行为,应积极主动进行劝导和制止,如不听劝阻可拨打0877-6095775电话举报,形成全社会广泛参与、全面监督的良好局面。

保护南溪老林,从现在开始,从我做起,让我们永远留住这绿水青山。

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接