您当前位置: 公示公告 > 正文
元江县关于中央环境保护督察“回头看” 投诉转办件办理情况报告
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-22   进入社区    来源: ]

6月16日,元江县收到中央环保督查“回头看”举报转办件督转〔2018〕142号,受理编号:D530000201806160031,污染类型大气,举报内容:元江县城农贸市场、元红路、天宝路、第一城小区、客运站附近多家餐馆、烧烤摊(投诉人无法提供具体名称)产生油烟直接外排,整条街道弥漫油烟味道。接到转办后,元江县委、县政府高度重视,6月17日上午封志荣县长牵头组织县住建局、市场监督管理局、文旅广体局、环保局、澧江街道、红河街道等部门召开专题研究部署举报转办件办理的会议,会议确定了转办件办理思路,明确了各部门职责,采取联动执法方式开展排查整改工作,确保在办理时限内取得阶段性成效。下午16:00,彭志刚局长主持召开局长办公会对转办件办理进行再强调、再部署、再落实,进一步明确转办件办理由大队牵头,积极与各家部门沟通协调,尽快制定落实案件办理方案,明确办理时限,并严格按照时限要求报送相关材料。

6月18日,县环保局牵头组织各职能部门召开元江县城餐饮行业排查整治部署会议,成立联合执法工作组,制定实施对县城区餐饮服务行业(餐馆、烧烤店、烧烤摊)的排查整治工作方案。会上确定了各职能部门具体责任人,明确排查内容是对该片区的餐饮店营业执照办理情况、食品经营许可证办理情况、油烟处理设备安装情况、占道经营情况进行详细排查整治。确定将工作组分为两个小组对红河街道片区及澧江街道片区进行排查整治。会议要求2天内完成排查工作,并将排查情况报送至县环保局,县环保局负责梳理汇总上报排查整改情况。

目前,我县已安排执法大队人员及时排查,共出动执法人员25人次,对县城新农贸市场附近、元红路、天宝路、第一城、客运站附近等区域的餐饮店进行检查,共排查餐饮门店84个,其中:已安装油烟处理设备的门店77家,未安装油烟处理设备的门店7家,对未安装油烟处理设备的门店进行了口头告知进行整改。另外,6月15日—6月18日,我县正值举办“芒果节”,饮食一条街、烧烤不夜城设置有多个临时摊位,该区域经营户均未安装油烟处理设备,对于暂时性经营户,采取宣传教育引导方式,按照“谁污染 谁清理”的原则,对各自经营范围负责卫生清洁,保证摊位撤出后不留任何垃圾、污渍。

元江县环境保护局

2018年6月19日

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接