您当前位置: 公示公告 > 正文
元江哈尼族彝族傣族自治县人民政府 关于元江县城区道路停车实行收费管理的公告
[ 元江新闻网   发布时间:2018-03-16   进入社区    来源: ]

为改善县城道路交通环境,规范城市公共道路车辆停放秩序管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省物价局 云南省住房和城乡建设厅 云南省交通运输厅<关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见>》《元江哈尼族彝族傣族自治县城区道路车辆停放管理办法》(以下简称《办法》)和《元江县城区道路停车泊位收费管理实施方案》,决定对我县城区道路停车实行收费管理。现将有关事项公告如下:

一、实施主体及受委托收费单位

实施主体:元江县住房和城乡建设局;受委托收费单位:元江县绿园物业服务有限公司。

二、收费范围

(一)建成市政道路(31条):文化路(含广场、西延线)、天宝路、向阳路、联络线城区段、澧江路、兴元路、红旗路、凤凰路、滨江路、淇水路;平安路、澧中路、兴隆街、水电巷、香江路、同吉路;元地名公字(2018)1号文件新命名的惠元路、民生路、西门路、天马路等15条新建道路;

(二)在建和计划实施的市政道路,待条件成熟后实行停车收费管理。

(三)适合停车的其他街巷或区域。

三、收费时间、车型、标准及计费方式

(一)收费时间:8:00至22:00。

(二)收费车型:小型汽车、小型货车(载重750千克以下)、三轮摩托车、三轮电动车、老年代步车。

(三)收费标准和计费方式:

1.小型汽车停车收费标准和计费方式。小型以上汽车停放,按3元/每辆次/第一小时计价,按实际停车时限收取停车费。车辆停放时限为20分钟,20分钟内免收停车费,超过20分钟不足一小时的,按1个小时计算收取停车费;停放时间在一小时以上的,每超过1个小时,加收1元停车费,超时不足1小时的按1小时计算。

2.当日停车收费最高不超过10元(每辆次)。

四、公交车(含观光车)、出租车在专用车位内停车及《办法》中规定的其他特种车辆不收费;二轮摩托车及非机动车不得占用停车泊位,必须在指定位置停泊。

五、严禁大型车辆以及装载有易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的机动车在城区道路及停车泊位上停放。

六、任何单位和个人不得在人行道或其它公共场所擅自划定或设置停车泊位或停车点。

七、驾驶人应自觉缴纳机动车临时占道费,服从管理人员的管理,自行做好安全防范工作。

八、请广大市民、驾驶人自觉遵守车辆临时占道停放管理规定。对违反规定停放的,由县公安、住建部门依法予以查处;对侮辱、殴打收费管理人员的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、县城区道路停车收费管理自2018年4 月1日起执行。

元江哈尼族彝族傣族自治县人民政府

2018年3月15日

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接