您当前位置: 公示公告 > 正文
玉溪市元江县人民政府关于省委、省政府第一环境保护督察组第10批
[ 元江新闻网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源: ]

根据省委省政府第一环境保护督察组交办的来电举报材料,元江县人民政府高度重视,立即响应,安排县直相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的调查、落实及督促整改,现将第10批办结的1个交办件查办情况进行公示。

附件:云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第10批)

玉溪市元江县人民政府

2017年12月7日

云南省委省政府第一环境保护督察组交办环境问题调查处理情况公示表(第10批)

序号

  案件编号

        反映问题

 是否属实

    办理情况

   备注

  1

  LD2017113082

元江县甘庄街道铜厂冲村委会的铜厂冲小组曾有一个矿山(无名字)在集体土地上,大约于2015年左右停采,目前处于关停状态,但采矿者未按相关要求落实关停措施,造成村民生产生活用水水源受到了污染,经3年来该村已经查处4起村民患癌症的病例,举报人怀疑土地和水源均已受到污染。

不属实

针对举报人所反映的问题,2017122日元江县环境监察大队到现场进行现场调查及对相关人员进行询问调查,2017124日元江县环境监测站到现场对铜厂冲小组相关水源进行采样监测,依据现场调查、询问调查及相关水源监测报告,核实认为此举报件反映的相关问题不属实。

已办结

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接