您当前位置: 发展规划 > 正文
羊街乡伙浦易地搬迁工程建设进入尾声
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-30   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:张杰 杨红艳、李施琪、周亚娟)  羊街乡伙浦村民小组易地扶贫搬迁建设项目工程实施以来,按照工程建设指挥部的统一部署、严格要求,在保证工程质量和施工安全的前提下强力推进了工程建设进度,现工程建设已进入尾声。

李施琪现场解说::观众朋友们,这里是元江县党舵村委会伙浦村民小组异地搬迁项目施工的现场,大家可以看到我们的工人师傅们正在抓紧时间对路面进行水泥浇筑。

走进伙浦异地搬迁点,一幢幢具有哈尼族特色、安全明亮的小洋房映入眼帘,群众正在对房前屋后进行绿化和道路硬化,为搬迁点的建设做着扫尾工作。

据悉,羊街乡在推进伙浦易地搬迁项目中,在规划上坚持科学、超前、实用的原则,规划了“十纵两横”的道路框架;同时设计大广场、小广场各一处,在每条道路两旁各设绿化带一条,排水渠一条等。该项目占地79803平方米,建设住房86套,面积9940平方米,安置贫困户86户404人。

截止目前,伙浦易地搬迁项目公建部分和民建部分共计完成投资2200万元。民建部分全部完工,公建部分完成公房、三通一平、人畜分离、公厕、村内道路硬化、场外自来水主管安装,水源点取水池,高位水池垫层浇筑,污水管安装等项目工程。

编辑:元江编辑