您当前位置: 发展规划 > 正文
咪哩乡大鱼塘组37户村民住新房迎新春
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-30   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 杨晓国)春节即将到来之际,咪哩乡甘岔村大鱼塘小组残疾人贫困户毛春华心里是乐滋滋的,他做梦都想不到这辈子还能住上新房子,今年可以在新家过春节了。

从小双脚残疾的毛春华是一名贫困山区的哈尼族农民,今年已经61岁了。就在毛春华领到新房钥匙的当天,他就从老家赶来下观看自家钢筋水泥平房的模样。他虽然双脚残疾但双手健康,高兴得把残疾车推在墙角,找来抹布把两室一厅里的地板砖擦了一遍又一遍,干净得能照出自己的影子来。

大鱼塘村残疾人毛春华说:不给我们饿着、不给我们冷着,现在得住这么好的钢筋平房,我61岁了都没想到能住上钢筋平房的。

第一次住上新房子、感觉真好,幸福满满的还有毛春华的哥哥毛春拾。他说以前没有钱盖新房,从父辈一直住着低暗潮湿的土坯房,而且还存在地质安全隐患。如今弟兄俩根据国家易地搬迁的相关政策,分别都住上了政府帮组建盖的新房子,而且新家的水、电、路配套到位,整个生产生活条件比起老家提高了很多。

大鱼塘村民 毛春拾说:这么大的好事做梦都想不到,党和国家的政策太好啦,以后我要把生产发展好、日子过好。

据介绍,咪哩乡自2014年全面打响脱贫攻坚战以来,该乡把实施好农村危房改造工程作为一项民心工程、德政工程来抓,积极争取项目资金,科学规划、明确责任、努力改善山区农村贫困群众的住房条件。甘岔村委会大鱼塘小组异地搬迁工作目前已经完工,春节即将来临之际,37户建档立卡贫困户住进了宽敞明亮的新平房。

甘岔村委会干部 杨为成说:我最欣慰是咪哩乡大鱼塘37户地质灾害户,春节前陆陆续续搬进了新房子,他们得到了安居乐业。

编辑:元江编辑