您当前位置: 发展规划 > 正文
元江各族干部群众热议云南省《政府工作报告》
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-30   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刘政佳 张荣) 1月25日上午,云南省第十三届人民代表大会第一次会议在昆明开幕。元江县各级党员干部、各族群众收听收看了大会,并聆听了省长阮成发所作的《政府工作报告》,引起了大家的热议。

上午9点,元江县林业局办公室集中领导干部收听收看了在昆明召开的省人代会,大家认真聆听《政府工作报告》,不时的记录要点。大家表示,这是一个贯彻中央精神、切合云南实际的好报告,是一个务实创新、真招实举的好报告,更是一个提神鼓劲、催人奋进的好报告。

元江县林业局高级工程师 王以静说:作为一名基层林业工作者,听了省政府的工作报告,感触很深,特别是对去年生态建设成绩的总结令人鼓舞。我们元江去年造林4.4万亩,退耕还林2万亩,元江的山更青、更美了!

一年来,元江县林业局认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在县委、县政府的正确领导下,积极开展生态文明建设工作。2017年,全县完成绿化造林4.44万亩,义务植树61万株,以核桃、柑橘、桃子为重点的林果产业发展面积31.44万亩。截至目前,全县森林覆盖率达54.63%,比上一轮统计提高了3.67%。

元江县林业局高级工程师 王以静说:报告对生态建设提出了更高的要求,我们要担当使命,巩固造林成果,保护好生态,全力以赴建设好美丽元江,美丽云南!

元江县林业局局长 杨连松说:听了阮省长作的工作报告,令人振奋,特别是增强了我们林业人做好工作的信心和决心,对生态文明建设提出了新的要求和目标。下一步我们林业人要牢固树立绿水青山就是金山银山,坚持人与自然和谐共生理念,撸起袖子加油干!我们要在森林面积、森林蓄积双增长,森林覆盖率逐年提升为目标,做出我们应有的贡献。

在元江县公安局城区派出所办证大厅,几个外省籍的小伙有序排队,大家按照程序一一领取了新办的身份证。去年3月,城区派出所开通省外异地身份证办理业务,外省、外县籍人员在元江当地就可以办理全国各地的身份证,极大的为外地群众办证提供了方便。

四川籍务工人员 卢克毅说:我是四川人,以前补身份证还必须回到四川老家补办身份证,坐飞机回一趟四川差不多要机票钱两千块钱,如果是火车的话也要五六百,又费时又费钱,现在在当地也可以补办外地身份证了,基本上一个月时间就能拿到身份证了,现在方便了!

湖南籍商人 蒋波林说:现在政府的政策越来越好了,我们办身份证都不用回湖南老家了,都可以在元江当地办了,太好了!

自去年3月全省公安机关开展“放管服”工作以来,元江县公安局城区派出所共办理了异地办证393件。此外,城区派出所还按照“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,坚持以“依法行政、群众满意”为工作目标,不断提升“放管服”能力,推出了“错时延时服务”、“无休日”制度、“双语服务”、“预约服务”等便民服务,极大地方便了群众,提高了群众的满意度。

元江县城区派出所教导员 冯立勇说:“放管服”工作的实施,为我们外来、外省、外地人口到我们本地办理户籍、身份证、居住证等等提供了极大的方便,在今后的工作中,我们还要继续推广、继续深化服务,让老百姓更幸福、更方便!


编辑:元江编辑