您当前位置: 发展规划 > 正文
元江:建设儿童福利院 孤儿弃婴有新家
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员白姝琦 方瑾瑞)在加快推进各项惠民工程中,除了老年公寓,元江县还积极实施了儿童福利院项目建设。从2016年12月26号进场施工,经过近一年的建设,目前项目已经竣工,孤儿、社会弃婴将拥有一个新的家园。

记者方瑾瑞介绍说:我现在来到的是元江县儿童福利院,在这里孤儿和社会弃婴会受到之前所缺失的教育和医护的服务,这些关爱会使他们在里度过一个快乐的童年。

在儿童福利院里,房间明亮,孩子居室、活动室的设计结构合理,公共设施还细心考虑了孩子们安全,配备了扶杆等暖心设施,我县的孤儿和社会弃婴提供了一个相对舒适的家园,让他们在新的环境健康快乐成长。

施工人员王剑波说:整个过程大概是11个月,在施工的工程当中,我们公司严格按照图纸设计和建设方的要求严格的施工,每个环节都严格把关,按质按量完成儿童福利院的工程项目。

据该项目相关负责人介绍,元江县儿童福利院项目建设面积995平方米,设计床位48张,项目总投资390万元。基本可以满足我县现有孤儿和社会弃婴的安置。项目的实施,填补了养育基础设施不足的问题。

元江县民政局社会事务股股长封玉光说:我们这个福利院主要是涵盖了各个乡镇,全县的这个孤儿、社会弃婴,我们建成投入以后就让这部分社会弱势群体,让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接