您当前位置: 发展规划 > 正文
元江:民兵连加强巡查 确保棚改安全有序推进
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员白姝琪 方宏卫)元江县滨江片区棚户区改造房屋拆除工作正如火如荼的进行着,伴随着工程的推进,澧江街道、红河街道组织民兵连进一步加强对棚户区的安全巡查,确保棚户区及周边社会安全,为棚改有序推进提供保障。

走进澧江街道澧江社区,各条巷道随处可见民兵巡逻队值勤的身影。记者了解到,20名民兵分两支巡逻队,配备统一的迷彩服,分成两个班次,全天侯对房屋拆除的重点路段、重点区域进行安全监督与排查工作;对靠近施工现场的市民进行及时的劝离,搞好安全管理,实现了拆除区域范围内防控网络的立体化和全覆盖,保障了来往市民及车辆的安全。

澧江社区民兵甘文明说:我们澧江社区民兵有两个组,负责白班夜班,各个路口巡查,以杜绝外来人员进去,与拆迁无关的人员进去。

除了负责好日常的巡逻安保,针对棚改群众的困难和需求,巡逻队还要配合、帮助棚改群众腾房搬迁。

民兵连长史荣辉介绍:在棚户区群众搬家的过程中,如果他们搬不过来的话,我们主动的派民兵去帮她们抬大的家具之类的东西,帮助他们尽快的搬出棚户区。

据悉,从2017年11月对滨江片区棚户区房屋集中拆除工作开展以来,澧江街道、红河街道根据棚改工作安排,组织民兵116人对涉及拆迁的社区、巷道进一步加强安全监督与排查工作,通过将把民兵分成两班制强化巡逻,并且认真梳理安全隐患,把隐患整治工作落实到位,在拆除房屋期间在施工地点的各个路口进行治安维护,谨防意外事故发生,保障群众的安全,确保棚改工作顺利推进。

民兵连长史荣辉说:在这里呼吁元江的广大市民,为了大家的安全,配合我们民兵的工作,不要进入施工现场,以免对大家的生命造成危害,希望拆迁工作顺利完成。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接