您当前位置: 发展规划 > 正文
黄太文强调:高站位规划 高标准推进 实现绿色工业稳步发展
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源: ]

本网讯(刘政佳)8月28日上午,县委书记黄太文到县工信局调研我县工业经济运行情况,对我县当前的工业运行情况进行了客观总结、精准分析和查漏补缺。黄太文强调,相关部门要按照“高站位、长谋划、深统筹、有特色”的发展定位,进一步坚定信心、突出重点,咬定目标、精准施策,确保各项目标任务圆满完成。

会上,县委书记黄太文与我县工信局和工业园区管委会中层以上领导干部座谈,一一听取了与会人员对各自分管工作的汇报,并就存在的问题进行了深入交流和分析探讨和查漏补缺。

黄太文指出,今年以来,元江经济社会发展态势是好的,但部分指标与既定的目标任务缺口较大。各相关部门要及时查找问题、分析原因、补齐短板、强化落实,确保圆满完成年度目标任务。

黄太文强调,我县工信局和工业园区管委会等部门要按照“高站位、长谋划、深统筹、有特色”的工作思路,进一步坚定信心、突出重点,咬定目标、精准施策,确保各项目标任务圆满完成。

黄太文要求,一要提高站位,把握好政策方向。要以“绿色发展”为第一要务,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,坚持依法发展、安全发展,明确招商方向,筛选招引项目,实施精准招商、以商招商、点对点招商,选择招引适合本地发展的环境友好型企业,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。二要依托自身优势,全力推进科技创新发展。要紧紧围绕我们的优势产业来考虑、研究,找准项目、找对企业,加大入库企业的扶持力度,引导创新要素向企业聚集,推进企业提高技术创新能力和综合竞争能力,实现科技创新引领发展。三要抓好招商引资,以项目建设促进发展。要认真分析招商引资工作,工业园区管委会要完善招商引资要件、功能配套和环境优化,为招商引资做足条件,为项目的顺利落地提供坚强的保障;面对新形势,要研究新政策、摸准要怎么干,冷静分析项目,点对点的盯好项目,为入驻企业搞好服务,努力实现招商引资工作新突破。

黄太文强调,各相关部门要以“科教引领创新发展”大讨论大行动为契机,深入学习、思考,进一步明确目标、增强信心,围绕工作目标抓好各项重点工作,以优势产业为基础,以园区为载体,以转型升级为重点,突出规划引领、龙头带动、产业延伸、功能配套、环境优化,加大招商引资和项目建设力度,实现我县工业经济稳步发展。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接