您当前位置: 发展规划 > 正文
棚户区改造稳步推进 搬迁群众“出棚进楼”圆了安居梦
[ 元江新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

本网讯(张兰)棚户区改造是一项重大的民生工程,也是推动新型城镇化的重要举措。近年来,我县滨江片棚户区改造工作成效明显,广大棚户区群众群众“出棚进楼”,圆了安居梦。

郑绪宗是元江县滨江片区棚户区改造先行搬迁的第一批居民,今年7月,郑绪宗一家六口搬进了新家。他告诉记者,老城区人口密度大,房屋破损严重,环境卫生脏乱差,安全隐患极大,搬进新小区,终于实现了几代人的新房梦。

滨江片区棚户区改造安置房小区总建筑面积44万平方米,共建设安置住房2386套。为了进一步改善滨江片区搬迁群众生活条件,安置小区还配套建设了幼儿园、卫生室、日间照料服务中心、地方民俗表演广场等公共设施。

此外,项目还利用小区良好的区位优势,建成了82746平方米商铺,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的超越单纯居住功能的特色小区,以解决群众的生活保障问题。

 

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接