您当前位置: 发展规划 > 正文
羊街乡开展马路集市综合整治
[ 元江新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

本网讯(张杰 通讯员 杨红艳)为从根本上解决占道经营、以路为市问题,优化农村集贸市场经营环境,近日,羊街乡全乡总动员联合开展马路集市综合整治。

一大早,全乡干部职工和羊街社区村组干部共60余人开展联合行动,对马路市场交易、流动摊点、沿街店铺占道堆放销售商品等行为进行整治。沿路上工作人员对乱摆乱放的商贩进行劝导,要求他们到规定的地方摆摊。

多年来,羊街乡每逢赶集日经常因部分商贩在马路边进行买卖,严重影响了交通通行,经营中产生的大量废弃物和垃圾等“脏、乱、差”现象严重。为彻底改变此面貌,去年乡党委、政府从实际出发,通过招商引资,多方筹集资金扩建修建农贸市场。并依照“合理布局、清洁卫生、分区明确”的原则,设有摊位650余个。同时动员街道经营户强化环境卫生整治标准,建立长效管理机制,按照门前三包要求,自觉打扫门前卫生。 通过集中整治,街容街貌、环境卫生大为改观,受到广大群众好评。   

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接